新余市影视娱乐中心

发布时间:2008-06-22 稿件来源:作者:

    新余市影视娱乐中心(原市人民政府大礼堂)系1972年兴建,1974年竣工投入食用的专用会议场所,原隶属市政府办公室,定编20人,属正科级全额事业单位,1985年7月26日市政府第20次市长办公会议确定“将市大礼堂的人、财、物全部移交给文化部门管理”,同年,市财政取消了财政拨款,市人民政府大礼堂成为自收自支的事业单位。2006年12月21日根据余编字【2006】81号文件精神,将“新余市人民政府大礼堂”更名为“新余市影视娱乐中心”,属经营服务类事业单位,隶属市文化局管理,为自收自支事业单位,人员编制20名(其中管理人员3名、专业技术人员15名、工勤人员2名)。

         该单位位于市胜利南路人员最集中、最繁华的商业地段,占地面积近7千平方米,职工41人,实行两块牌子(市大礼堂、市演出公司)一套人员的统一管理方式。近20年来,在市文化局的正确领导下,在各级组织和社会各界的关心指导下,该单位充分发挥地段优势,由单一经营发展成为多功能、综合性的文化娱乐场所。

为适应飞速发展的社会主义市场经济的需要,为繁荣我市文化事业、促进文化产业发展,给广大市民提供一个档次高、功能全、设备设施一流的文化娱乐消费场所,市文化局根据(余府办抄字[2003]32号抄告单)精神,已于2004年5月17日委托市国土资源局将市大礼堂6172号宗地使用权实行挂牌出让,2004年6月16日,新余市名苑房地产开发有限责任公司以1990万元的最高竞价获得6172号宗地的国有土地使用权。市大礼堂根据市国土资源局的要求于2004年7月31日将6172号宗地的建筑物、附着物(除一栋职工宿舍)全部移交给买受方。在市大礼堂6172号宗地拆旧建新改造项目完工后,我们热忱欢迎有识之士加盟进行综合开发,为新余人民提供一个现代化的综合娱乐休闲去处。

地址:新余市胜利南路

邮编:338025

经  理:杨华林     电话:0790-6438096

联系人:刘小龙        电话:0790-6222687