您现在的位置: 首页>政务公开>最新动态

魅力新余 绽放抚州

发布时间:2018-09-30 稿件来源:作者:

金秋时节果实飘香,天朗风清喜迎国庆。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年伟大成就,推动我省优秀传统文化传承发展,加快江西文化强省建设,江西省文化厅、抚州市人民政府联动筹办2018年首届文昌里非物质文化遗产展演展示活动,9月28日上午在文昌里历史文化街的热闹气氛中隆重开幕,省文化厅副厅长黄晓蓉、抚州市委常委、宣传部部长傅云、抚州市人民政府副市长蔡青等领导出席了开幕式。

我市共有4个非遗项目参加了此次活动,它们分别是国家级项目夏布绣和市级项目洞村竹编、分宜版画、界水狮舞。展示期间,活动现场热闹非凡,人潮如涌。夏布绣展位吸引了众多的市民围观,对其精美的绣品赞不绝口,抚州电视台等媒体进行了采访报道;而洞村竹编的精湛工艺也受到观众的诸多关注;界水狮舞和分宜版画虽然是第一次参加这类活动,但也表现不俗,狮舞的精彩表演和版画的精湛技艺都得到了观展者的认可和赏识。

为期3天的集中展演展示,来自全省11个设区市的非遗项目,各具地方特色,具有一定的代表性和影响力。通过此次活动,增强了非遗保护的文化自信,加强了兄弟地市的文化交流,展示了传承人的精神风采。(供稿:市非遗保护中心)