您现在的位置: 首页>政务公开>最新动态

全市基层综合性文化服务中心建设工作推进会召开

发布时间:2018-10-24 稿件来源:作者:

10月18日,新余市基层综合性文化服务中心建设工作推进会在会展中心召开,市政府副市长陈文华出席会议并讲话,市政府副秘书长许春忠主持会议。会议通报了新余市基层综合性文化服务中心建设的基本情况,并部署了下一步工作,各县区做了表态发言。


陈文华在讲话中指出,建设基层综合性文化服务中心,是中央和省委省政府明确提出的目标任务,是省委、省政府着眼构建现代公共文化服务体系、加快文化强省建设的重要举措,是市委市政府打造“五大高地”,尤其是民生高地的重要途径,必须高度重视。当前,我市基层综合文化服务建设还存在覆盖不全、服务有待进一步提高等问题,要针对问题切实把基层综合性文化服务中心建成便民、利民、惠民的民生工程,让广大人民群众真正成为文化建设受益者,打通公共文化服务“最后一公里”。

陈文华强调,基层综合性文化服务中心建设任务艰巨,必须强力推进。要对照省市出台的基层综合性文化服务中心建设指导标准,重点在加快完善设施网络、优化内容供给、突显鲜明个性、提升服务水平等四方面下功夫,完善基层文化中心配套措施,创新公共文化服务方式,丰富基层公共文化服务内涵,科学合理地推进基层文化阵地建设,努力把“问题难点”变成“成绩亮点”。


最后,陈文华要求:

各地各部门一定要从全局出发,以更加有力的举措、更加有效的办法扎实推进这项工作,确保到11月底我市在全省范围内率先实现基层综合性文化服务中心全覆盖,加快推进全市文化大发展大繁荣,不断满足全市人民群众日益增长的精神文化需求。