您现在的位置: 首页>政务公开>管理制度

新余市文广新局财务管理制度

发布时间:2012-11-20 稿件来源:作者:

1.严格执行财务纪律,帐目做到日清月结。局属单位的预算内和预算外资金按月向局财务报表,做到收、支两条线,年终由局机关组织人员进行年度审计。

2.严格执行工程招标和政府采购制度。工程招标和物资采购集体研究决定,按照相关法规程序开展招标,并事先报告市有关部门,事中由纪检监察介入监督,事后进行审计评估。

3.公款严禁私借和挪用,预支的差旅费和公务活动经费,应在返回或公务活动结束一周内结算报帐,报销手续,先由办公室负责人签名,会计审核,再按审批金额权限批准报销。

4.局机关发票报销,须经办人签字、办公室审核、分管领导审批后,方可报销。

5.严格执行行政机关各项财务报销标准,严禁“三无”票据(无单位名称、无单价、无商品名称)等不符合财务制度要求的票据支付。手续不全的发票和违反规定的开支,出纳、会计有权拒付。

6.执行财务制度不严格,被有关部门罚款的,局机关将收缴其相应的罚金。