您现在的位置: 首页>政务公开>管理制度

新余市文广新局学习制度

发布时间:2017-08-16 稿件来源:作者:

1、积极参加政治理论、时事、业务和各种政策法规学习,关心国家大事,不断提高马列主义理论水平、政策水平和业务能力。

2、坚持每周半天学习制度,成立政治理论学习小组,每星期五下午为学习日,不得以任何借口,不参加学习,把参加学习记录列入考核内容之一。

3、坚持以自学为主、集体组织学习为辅的原则,重要学习内容由局里统一组织学习。学习时要专心致志,不准谈笑和看其他与学习内容无关的报刊和书籍。

4、记好学习笔记和心得体会,学习要理论联系实际,在行动中体现提高政治和业务素质。每年笔记一般干部不得少于2万字,科级干部不得少于2.5万字,县级干部不得少于3万字。

5、认真按照市委宣传部的要求,学好各个时期的文件和政治理论读本,积极准备并参加宣传部、讲师团统一布置的理论考试。

6、各政治理论学习小组,每季度抽检、调阅一次学习笔记,并及时互相通报。

7、每年举办一至二期副科级以上干部学习班,每期不少于3天,要以理论联系实际的形式展开广泛的讨论,学习后考试。

8、局中心理论学习小组,每月学习一次。