您现在的位置: 首页>政务公开>管理制度

新余市文化市场综合执法支队做好“五项”工作促进网吧市场监管有效保稳定

发布时间:2017-09-08 稿件来源:作者:

新余市文化市场综合执法支队在网吧市场监管工作中不断创新管理思路和管理方式,把工作的重心转移到日常监管中,保持巡查的频率和检查的力度,坚持做好“五项”工作,促进文化市场监管有效,确保文化市场健康稳定发展。

一、抓典型,重点监管。把屡犯难管的文化经营业户纳入重点监管,重点教育引导,防止出现违法违规的经营户再次反弹,促使其在经营中能够自觉按照《互联网上网服务营业场所管理条例》进行经营,守法经营,树立网吧行业的良好形象。

二、抓错时,灵活监管。“错时制”检查重点体现出灵活分配检查时间和检查方式,突出日常监管的时间差,在案发频繁的时间段,灵活增加检查次数,变换检查方式,有效避免自律不强的文化经营业户有机可乘。

三、抓重点,严格监管。把车站、大型商场、城乡结合部、学校周边等区域和部位作为重点治理对象,严格加强监管,及时把握住重点区域的文化市场动向,根据掌握的动向,及时研究对应的有效监管措施,保障文化市场的规范稳定有序。

四、抓时段,集中监管。在节假日、重要会议、重要活动等敏感时期,提前制定文化市场监管方案,采取明察暗访的集中监管形式清查文化市场,把苗头倾向性问题及时解决在萌芽状态,并引导文化经营商户要自觉自律,合法经营,以此达到监管的效果。

五、抓到位,分片监管。为进一步对文化市场监管到位,市文化市场综合执法支队实行“分区划片”的监管长效机制,做到抓到位,巡查到位,监管到位,推进文化市场稳定健康有序发展。

供稿:张小安