您现在的位置: 首页>政务公开>公告通知

新余市文广新局关于开展2018年游艺娱乐场所核验换证工作的通知

发布时间:2018-08-24 稿件来源:作者:

市辖区(含仙女湖区)各游艺娱乐场所:

为进一步加强游艺娱乐场所管理,规范我市游艺娱乐业经营行为,促进我市游艺娱乐行业健康有序发展,根据《关于开展游艺娱乐场所审批工作的通知》(赣文市字〔2013〕15号)和《关于进一步促进我省游戏游艺行业场所监管促进游戏游艺行业健康有序发展的通知》(赣文市字〔2016〕29号)文件要求,结合我市实际,我局决定于9月1日至11月30日期间,开展市辖区(含仙女湖区)2018年游艺娱乐场所核验换证工作。现将有关事项通知如下:

一、核验换证范围

市辖区范围内已取得《娱乐经营许可证》的游艺娱乐场所。

二、核验换证条件

(一)符合下列条件的准予核验换证:

符合《娱乐场所管理条例》《娱乐场所管理办法》规定的资格条件,合法经营,诚信经营,积极配合执法部门的日常管理和检查,按规定报送相关信息资料。

(二)有下列情形之一的暂缓核验换证:

1.经审核有违法违规行为应予处罚的;

2.正在停业整顿的;

3.未按规定报送信息资料的;

4.取得《娱乐经营许可证》,但未依法办理工商营业执照,或取得工商营业执照但已被吊销的;

5.《娱乐经营许可证》所载事项信息与实际经营情况或其它证照(消防、工商、税务等)信息不统一的。

(三)有下列情形之一的不予核验换证:

1.设立在居民住宅楼(含商住两用楼)、居民住宅区内的;

2.与中小学校正常出入口(非正常开启的紧急通道除外)最短交通步行距离少于200米,与医院、机关正常出入口(非正常开启的紧急通道除外)最短交通步行距离少于100米的;

3.存在赌博行为的;

4.持有《娱乐经营许可证》,但6个月以上(含6个月)未从事《娱乐经营许可证》所列经营项目经营的;

5.2年内被2次责令停业整顿的。

三、核验换证步骤及时间划分

1.通知(9月1日——9月15日)。期间,我局通过局门户网站、办证窗口对2018年游艺娱乐场所核验换证通知进行公示,执法人员利用检查文化市场的时机进行摸排通知。

2.申请(9月16日——9月30日)。各游艺娱乐场所接到通知后,自行到市文广新局办证窗口提交核验换证申请书(参照附件3)。

3.认定(10月1日——11月15日)。我局根据各场所提交的申请信息,组织对各游艺娱乐场所逐家进行现地勘察,了解经营状况,核对证照等资料信息,做出准予核验换证、暂缓核验换证或不予核验换证的认定意见并及时反馈给对应场所。

4.办理(11月16日——11月30日)。根据认定意见,局办证窗口分类组织核验换证:对准予核验换证的场所,当场办理;对暂缓核验换证的场所,待整改达标后再办理;对不符合核验换证条件的场所,不予办理。

四、核验换证需报送材料

1.文化市场经营单位核验换证登记表(用A4纸打印,规范填写);

2.《娱乐经营许可证》(提供原件);

3.法人身份证(审核原件,提供复印件);

4.经营场所地理位置图(用A4纸打印);

5.2017-2018年核发的消防安全合格文书(2017年1月1日以前核发的消防安全合格文书须补交消防临时检查记录)(审核原件,提供复印件);

6.《营业执照》副本(审核原件,提供复印件);

7.经营场所租赁合同和产权证明(审核原件,提供复印件)。

五、核验换证操作流程

各准予核验换证的场所可在规定的时间内,通过新余市文化广电新闻出版局门户网站(网址:http://www.xywhj.gov.cn)“公告通知”栏下载电子版核验换证通知(如有疑问,可到市行政审批服务中心文广新窗口接受业务培训),按照材料清单携带纸质版资料到市文广新局办证窗口,窗口人员经认真审核,做出核验合格或不合格的认定,并给予延续换证或办理变更手续。

六、有关要求

(一)场所名称、法人变更时,须填写《文化市场经营单位事项变更申请表》,场所改建、扩建或变更地址时,须重新申请设立。

(二)场所变更法人时,须提供新老法人身份证复印件、变更协议和新法人无违法犯罪记录证明。

(三)对未按时参加核验换证又没有书面情况说明并被允许延期核验换证或未通过核验换证的场所,市文广新局将注销其《娱乐经营许可证》,并函告公安、工商部门。

请各游艺娱乐场所务必于11月30日前到市文广新局窗口(地址:新余市赣西大道1958号新余市行政审批服务中心一楼文广新窗口,联系电话:6443396)办理核验换证手续,逾期不予办理。

附件:

新余市文化广电新闻出版局

2018年8月23日