您现在的位置: 首页>政务公开>公告通知

关于征集第二批“文化小馆”的公告

发布时间:2018-11-06 稿件来源:作者:

为了做好我市国家文化消费试点城市工作,在文化产品与消费者之间搭建沟通桥梁,我们在征集第一批“文化小馆”并挂牌的基础上,再次向全市征集第二批文化小馆。

一、成为文化小馆必须同时具备下列条件:

(一)自愿申请的原则;

(二)具备相应的行政许可证和工商、税务证照;

(三)企业注册地址和实际的营业地址均在新余市行政区划范围内、且能够提供试点产品和服务的文化企业;

(四)新余文化消费试点网络平台(http://www.xywhxf.com/index.php)合作企业或商户,同时确保在线上平台提供的文化产品和服务为该商户产品或服务最低价;

(五)同时具备2种以上文化功能和文化产品(跨行业)的文化企业;

(六)诚信合法经营,在2年内无违规违法记录,通过县区文广新系统批准同意,在省市、行业类获奖的企业优先考虑。

二、具体流程为:

1、申请,成为新余市国家文化消费试点城市文化商户(或社会组织),需符合上述准入条件,并按照公告的要求,自愿向新余市国家文化消费试点城市领导小组办公室提出参与申请。

2、审核,由新余市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组办公室委托相关机构对申请的文化企业和社会组织进行资格审核,将审核通过的文化企业和社会组织名单报送领导小组批准。批准的名单在发布公告的媒体和平台进行公示,公示结束无异议的正式命名为文化小馆。

3、签约。新余市国家文化消费试点城市领导小组办公室授权市文广新局与被批准的文化企业和社会组织正式签约,对平台活跃的文化小馆(商品或服务成交次数多或成交金额达到一定数额、消费者评价高的)给予一定的政策支持或奖励。

三、征集范围如下:

⑴出版发行经营文化企业(商户)、社会组织。

⑵广播影视经营文化企业(商户)。

⑶文艺表演经营文化企业(商户)、社会组织。

⑷文化遗产保护服务经营文化企业(商户)。

⑸文化艺术培训经营文化企业(商户)、社会组织。

⑹文化创意和设计服务经营文化企业(商户)、社会组织。

⑺文化休闲娱乐服务经营文化企业(商户)。

⑻工艺美术品经营文化企业(商户)。

⑼会展服务经营文化企业(商户)。

⑽其他文化产品和服务经营文化企业(商户)、社会组织。

四、征集时间:公告发布即日起至2018年11月20日截止。

五、联系方式

(一)联系人:甘先生

(二)联系电话和邮箱:0790-7091353,2565753817@qq.com

(三)联系地址:新余市文化广电新闻出版局

新余市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组办公室