您现在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

我市非遗保护新闻发布会在会展中心召开

发布时间:2018-06-28 稿件来源:作者:

近年来,我市逐步、全面贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》,落实非遗保护责任,加大非遗保护力度,始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的指导方针,积极开展非遗的保护和传承工作,取得了一定的成效。


多彩非遗,丰富你我的生活,那么,新余的非遗保护工作到底做得怎么样,接下来还将抓好哪些工作?6月28日上午9:00,一场在会展中心召开的新闻发布会,全面详尽地对外发布了我市非遗保护的情况,并就现场媒体记者提出的非遗热点问题给予了耐心细致的解答。市文广新局副局长张海珠、市文化馆馆长卢戎、副馆长饶芹出席了发布会。

针对我市在贯彻《江西省非物质文化遗产条例》和开展非遗保护工作方面做了哪些工作?市文广新局副局长张海珠表示,近年来,我市通过大力实施“四个同步”,积极推进非遗保护工作,成效显著。