您现在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

全市加强农家书屋建设工作会议召开

发布时间:2018-07-05 稿件来源:作者:

为促进和完善我市农村公共文化服务体系,规范农家书屋建设与管理,切实保障农民群众的基本文化权益,7月3日,新余市文广新局召开全市加强农家书屋建设工作会议。局党委书记、局长刘献忠出席会议并讲话。会议由局党委副书记、副局长胡珍主持。


刘献忠局长在讲话中,结合全省加强农家书屋建设工作会议精神,对我市的农家书屋发展现状进行了概括和总结,指出了我市农家书屋中存在的突出问题,同时以问题为导向,提出了规范农家书屋建设和管理,充分发挥农家书屋作用的具体要求。

刘献忠局长强调,要传达、贯彻、落实好全省加强农家书屋建设工作会议精神,不断创新,推进全市农家书屋持续健康的发展,为新余文化事业发展作出新的贡献。

刘献忠局长提出

1、要总结成绩,查找不足,全面把握农家书屋建设的现状

2、要统一思想,提高认识,切实增强加快农家书屋建设的责任感和紧迫感

3、要把握导向,抓住关键,规范农家书屋建设和管理

4、要强化制度,加强指导,将我市农家书屋树立成文化惠民的一面旗帜


刘献忠局长要求,我市每个农家书屋至少配备2本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,让我市农家书屋成为新时代传习所的重要选点。

局党委副书记、副局长胡珍传达了全省加强农家书屋建设工作会议精神,并就农家书屋工作进行部署:贯彻落实全省加强农家书屋建设工作会议精神,进一步增强和做好农家书屋工作的责任和担当,切实把农家书屋各项工作要求落到实处;部署落实各项工作任务,针对问题要尽快的按要求整改到位,做好2018农家书屋出版物补充更新工作。


会上,通报了全市2017年农家书屋书籍补充更新情况和全市农家书屋检查情况及整改要求,讨论了《关于加强全市农家书屋管理与服务规范的工作意见》。

县、区文广新局主要领导、新华书店、农家书屋负责人、残联、局业务科室负责人参加了会议。