您现在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

国庆期间文化活动精彩纷呈 新余市民乐享“文娱大餐”

发布时间:2018-10-08 稿件来源:作者:

国庆期间,我市各大文化场馆均正常开放,为全市市民群众提供了节日期间的好去处。另外,各类文艺演出进社区、进广场、进乡村等,也为大家送来了节日文化大餐,帮助大家度过了一个快乐而有意义的节日。


新余市博物馆所属抱石纪念馆、罗坊会议纪念馆、民间珍宝馆、孔庙、魁星阁正常对外免费开放,10月1-7日,各场馆共接待观众2.1万人次。

市图书馆举办了多场文化活动为祖国69华诞献礼,有庆祝建国69周年“一梅书画”之“四雅”与“四君子”系列公益讲座、赣图联盟<<中国共产党纪律处分条例>>宣介图片展、中国梦祖国美第3届庆国庆余图百名儿童现场绘画活动等,参与活动人数共计上万余人。同时,节日期间,市图书馆到馆阅读人次达14198人,外借图书8574册。

市文化馆为市民群众奉上多场文艺演出,并举办了广场舞演出活动,包括进馆参与活动人数,共计吸引观众6500余人次。

10月1日,【庆祝改革开放40周年】“唤醒时代记忆”当代中国版画名家作品展在新余市美术馆开展,展览吸引了众多观众前来观看,尤其吸引了南昌、宜春等外地观众,以及我市分宜等地200余观众特意前来参观。展览时间从10月1日持续至10月15日,节日期间共吸引2700余人前来参观。

新余市文化市场综合执法支队对所辖文化市场进行拉网排查,重点对出版物市场、网吧、娱乐场所等公众聚集场所进行检查,共检查网吧13家次,娱乐场所4家次,书店15家次,收缴出版物650册,刮刮卡2000张,音像制品(歌碟)260张,保障我市文化市场节日期间安全有序运行。

10月1日上午,新余市“红色文艺轻骑兵”文艺演出小分队深入到电工厂社区新时代文明实践中心演出,来自市采茶歌舞剧团、市老年艺术团等的演员通过说唱表演、歌舞、器乐等节目,把党的十九大精神讲给群众听、演给群众看,吸引社区众多群众前来观看,真正把新时代文明实践融入群众的生活当中,受到社区群众热烈欢迎和好评。此外,国庆期间,新余市第二届器乐大赛第六场比赛也在如火如荼进行中,为国庆增添了浓厚节日气氛。

放假不放松,这是文广新系统的老传统了,而且越是到节假日期间,大家就越忙碌,因为要忙着排节目、搞演出、办活动等等,这样才能在假日期间为百忙之中有休闲时光的市民群众提供更多更丰富的精神文化享受,让大家畅享文化、乐享文化、度过充实有意义的节日时光,感受到美好生活的满满获得感。坚守在、奋战在工作岗位上的同事虽然辛苦,但大家深感使命光荣,责任在身,每每看到市民群众脸上洋溢的欢乐与微笑,心中劳累也便一扫而空,反而是收获着满满的成就感、幸福感了。