您现在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

连续一周 全市出版物市场专项整治行动中

发布时间:2018-11-06 稿件来源:作者:

连日来,在文广新局的微信群里,不时响起嘀嘀声,原来这是市“扫黄打非”办联合市文化市场综合执法支队、渝水区文化市场综合执法大队开展出版物市场专项整治的现场图片在不断实时传来,从现场图片可以看到,有大型图书、报刊店,有校园周边小书店,有小型图书报刊亭等等,检查覆盖范围广,不落一家,不留死角,彻底清查。

此次专项整治活动从10月30日起,为期一周。重点整治侵权盗版、宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等危害未成年人身心健康的非法出版物,查处接纳未成年人、超时经营等网吧违规经营活动以及加强网络监管和对印刷企业突击检查。

整治行动中,市文广新局组织市区两级文化执法精干力量,采取联合检查、错时检查等方式,挂图作战,对全市行政许可的96家出版物经营场所进行了地毯式、拉网式集中检查,检查一家,标注一家,做到底子清、情况明,对多次出现问题的场所,进行重点标注、重点管理并列入黑名单。

截止目前,此次专项检查共出动执法人员64人次,检查经营单位199家次,检查出版物上万余册,共15家场所涉嫌违规经营,其中书店12家,音像零售店3家,共收缴涉嫌非法出版物1125册,并对违规经营场所下达整改通知书,有效净化了出版物市场。

检查整治行动还在持续进行中,通过专项整治,将有力净化全市文化市场环境,为全市创建全国文明城市营造良好文化市场氛围。近年来,新余市“扫黄打非”工作通过打出“线上与线下”组合拳,建成了“扫黄打非”基层工作站517个,连续破获了多起网络侵权案,全市文化市场风清气正。