您现在的位置: 首页>文化业务>文化艺术

分宜县举办迎端午文艺晚会

发布时间:2018-06-15 稿件来源:作者:

6月12日晚,分宜县市民广场人山人海,“钤之韵迎端午”文艺晚会在这里举行,为分宜人民献上了一场丰富多彩的文化盛宴。

晚会在欢快的舞蹈节目《花儿为什么这样红》中拉开序幕。一首优美动听、饱含深情的歌曲《梨花颂》让观众倍感亲切,博得阵阵掌声;节奏欢快的快板《颐养之家美名扬》,演员们身着色彩艳丽的服饰,手拿快板,再配上轻松诙谐的舞蹈动作,唱出了近年来该县农村留守老人的幸福生活,赢得满堂喝彩;一首代表分宜的歌曲《爱我分宜》,引得现场观众阵阵掌声、加油呐喊;富有地方文化特色的采茶戏《泪洒相思地》则让现场群众过足了戏瘾,将整场文艺晚会推向了高潮。

据了解,本场晚会是该县在端午节期间举办的迎端午系列文化活动之一,接下来,“黄金水岸·东湾”杯第七届“粽叶飘香·品味端午”民俗文化活动、“画屏分宜·寻味洋江”龙舟文化旅游节、端午电影专场晚会等多场活动陆续登场,精彩纷呈的节目将极大的丰富市民群众的业余文化生活。

(分宜县文广新局 钟梅根 雷峄桦)