您现在的位置: 首页>文化业务>文化艺术

《艺路同行 共绘盛世华章——中国画名家作品巡回展走进抱石故里新余展》在傅抱石纪念馆展出

发布时间:2018-06-23 稿件来源:作者:

由中国传媒大学艺术研究所、江西省中国画学会、新余市文广新局等主办,新余市博物馆、新余抱石斋美术馆等承办的《艺路同行共绘盛世华章——中国画名家作品全国巡展一走进抱石故里新余展》开展仪式在傅抱石纪念馆举行。市政府副市长陈文华、原省文联副主席、省美术家协会主席蔡超先生,市文广新局局长刘献忠等出席了仪式。市政府副市长陈文华与原省美协主席蔡超为开展仪式揭牌。


本次展览共展出了36位全国各地中国画名家的76幅作品,展览题材涉及山水、人物、花鸟,作品极具个人风格,多元创作、百花齐放,展现了高水平的创作技艺。同时,本次展览也是一场由社会力量参与、政府大力支持举办的画展,聚集了一批当代中国画坛艺术具有代表性的国画艺术名家,交流切磋,学术性强。

参与本次展览的艺术家既有远道而来的书画名家,像李耀春、初中海、翟晖、王巨亭、朝鸿等,也有新余当地的艺术名家,像陈祖煌、陈伯程老师等,另外,本次展览还展出了一些与新余渊源很深的艺术家的作品,像傅抱石先生的女儿傅益瑶老师的作品等。

开展仪式结束后,出席仪式的领导、嘉宾一同参观了本次中国画名家作品展,参观过程中,大家亲切交流、探讨,艺术氛围浓厚。据本次策展人徐彬介绍,中国画名家作品巡回展首站走进抱石故里新余,意在瞻仰和弘扬艺术大师傅抱石先生勤奋、创新、爱国的书画精神。

参观结束后,出席仪式的艺术家们还进行了现场创作交流,并将集体创作的巨型国画《荷塘雅趣》赠送给傅抱石纪念馆收藏。图为蔡超现场创作。