您现在的位置: 首页>文化业务>文化市场

新余市文广新局开展星级酒店境外卫星电视传输情况专项检查

发布时间:2018-08-29 稿件来源:作者:

为加强广播电视监管,规范广播电视传播秩序,8月27日至28日,新余市文广新局开展了星级宾馆境外卫星电视传输情况专项检查工作。

此次专项检查抽查了市区9家宾馆酒店,检查主要内容是宾馆内电视节目接收方式和接收内容,对设置卫星地面接收设施的酒店,依法检查其是否持有《接收卫星传送的电视节目许可证》,核对卫星电视节目接收目的、接收内容、接收方式和收视对象范围等是否与《接收卫星传送的电视节目许可证》一致;对通过其他方式接收电视节目的酒店,依法检查其收看的内容是否含有境外电视节目。

从抽查结果来看,我市城区三星级及以上宾馆主要通过江西有线、中国电信网络等方式接收电视节目,境外卫星电视传输情况总体良好。下一步,全市文化市场综合执法机构将加大排查整治力度,依法查处违法违规接收电视节目行为,切实保障广播电视传播安全。(市场科温庆华供稿)