您现在的位置: 首页>文化业务>文博管理

罗坊会议纪念馆“新时代传习所”建成开讲

发布时间:2018-08-02 稿件来源:作者:

为认真落实市委市政府关于加强“新时代传习所”建设文件精神,新余市博物馆本着“规定动作”做到位、“自选动作”有创新的原则,在罗坊会议纪念馆建设了第一座“新时代传习所”。传习所以“回首峥嵘,不忘初心、牢记使命”为宗旨,以习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以罗坊会议和兴国调查会体现的“顾全大局、团结统一、调查研究、求是创新”精神为特色,使得“新时代传习所”成为罗坊会议纪念馆又一处传承红色文化、践行和培育社会主义核心价值观的重要平台、宣传阵地和活跃基层群众文化生活的精神乐园。

7月26日,罗坊会议纪念馆“新时代传习所”首次开班。传习人、市博物馆馆长高增忠为江西省科技信息研究所和市科技局机关干部60余人,详细讲述了罗坊会议的背景、过程以及重大的历史意义,并深入地介绍了兴国调查会的详细内容,整堂课获得了省科技信息研究所同志一致好评。

(市博物馆樊勇亮)