您现在的位置: 首页>文化业务>文博管理

西泠印社书画篆刻院李早篆刻工作室师生作品全国巡回展走进新余

发布时间:2018-09-25 稿件来源:作者:

9月22日,知明而行•西泠印社书画篆刻院李早篆刻工作室师生作品全国巡回展走进新余开幕式在我市抱石纪念馆举行。市文广新局局长刘献忠、原市人大主任张荣生、新余市书法家协会主席施辉、西冷印社理事李早及社员等出席了开幕式。

刘献忠代表新余欢迎西冷印社在中秋佳节之际给新余市民群众送来一道丰盛精神大餐,他说,西泠印社是世界级的、国家级的篆刻研究学术社团,它所追崇的篆刻艺术是传统的、专业的、主流的。新余是抱石故里,与西泠印社渊源深厚,傅抱石先生曾是西泠印社的副社长,这次展览来新余展出可以说是一次朝圣之旅,也是新余文化艺术界的盛事,希望新余的书画界人士能与西泠印社互相交流学习,让新余艺术文化发展充满活力,繁荣兴盛。原市人大主任张荣生宣布展览正式开幕。

开幕式结束后,在场嘉宾与市民朋友们共同参观了西泠印社书画篆刻作品展,展览共展出了113幅作品,有书法作品,有篆刻作品,吸引了众多书法与篆刻爱好者前来观看,当天,来自新余学院的30余名同学也一同领略了书法、篆刻文化的风采,同学们表示在节日期间能观看这样一场展览,了解掌握一些关于书法、篆刻的知识,十分有意义。展览将持续至9月30日,有兴趣的市民群众可以前往观看!(供稿:新余市博物馆)