您现在的位置: 首页>廉政建设>反腐倡廉

中共新余市文化广播电影电视新闻出版局(新余市版权局)党委廉洁从政承诺书

发布时间:2013-04-24 稿件来源:作者:

为认真贯彻《 中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,自觉遵守领导干部廉洁从政的各项规定,加强领导干部作风建设和党性修养,真正做到勤政廉洁,立党为公,执政为民。中共新余市文化广播电影电视新闻出版局(新余市版权局)党委向社会做出如下承诺:

    一、政治学习常抓不懈。认真学习中央和省、市委关于领导干部廉洁自律的相关规定,学习胡锦涛同志在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,切实加强领导干部作风建设,在提高党性修养和加强党性锻炼上下功夫。进一步树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观和科学发展观,永远保持共产党员的先进性。

  二、严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。坚决做到:在政治上同党中央保持高度一致,不阳奉阴违,自行其事;遵守民主集中制,不独断专行、软弱放任;依法行使权力,不滥用职权、玩忽职守;廉洁奉公,不接受任何影响公正执行公务的利益;公道正派用人,不任人唯亲、营私舞弊;艰苦奋斗,不奢侈浪费、贪图享受;务实为民,不弄虚作假、与民争利。

    三、心系群众,服务人民。带头深入基层,深入群众,真心诚意地征求和听取群众对工作中的意见,积极主动地为群众提供服务,帮助他们解决工作与生活中的实际困难,增进与人民群众的浓厚感情,巩固和深化保持共产党员先进性教育工作成果。

四、保持廉洁自律形象。甘于清贫,淡泊名利,做清正廉洁的的模范。要继续发扬艰苦奋斗、勤俭朴素的优良传统,自觉遵守党风廉政建设的有关纪律;严格遵守廉洁制度,不违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;不以任何借口到下级单位索要东西、接受礼品或低价购买商品;八小时之外,严于律己,洁身自好;不涉足不健康的娱乐场所,不参与赌博和带有敛财性质的活动。

二○一二年八月二十日