您现在的位置: 首页>网上办事>服务承诺

新余市广播电影电视局社会管理科公开服务承诺书

发布时间:2012-11-19 稿件来源:作者:

一、主要职责

1. 承办全市广播电视播出机构及频率频道、广播电视节目制作经营、广播电视节目传送业务经营的审核工作;

2. 负责全市设置卫星电视广播地面接收设施的审核审批;负责市辖区、乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企事业单位设立有线广播电视站的审核审批;负责建立城市社区有线电视系统和开办视频点播(乙种)业务的审批工作;

3. 监督检查广播电视播出机构、转播机构的业务;监督管理设置卫星电视广播地面接收设施接收广播电视节目、互联网视听节目服务业务、移动电视业务以及广播电视视频点播业务;指导和监督管理广播电视广告播放、公共视听载体广播影视节目播放。

二、服务内容

1. 设置卫星地面接收设施审批

2. 建立城市社区有线电视系统许可

3. 市辖区、乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企事业单位设立有线广播电视站许可

4. 开办视频点播业务(乙种)审批

三、服务对象

1. 广播电视播出机构、转播机构、节目制作机构及相关业务机构;

2. 当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的地区、单位或个人;

3. 机关、部队、团体、企事业单位以及 级别较高、规模较大的教育、科研、新闻、金融、经贸等因业务工作需要的单位;

4. 三星级或相当于三星级以上因业务工作需要的宾馆饭店。

四、服务承诺

1. 依法行政。认真履行宪法和法律赋予的职责,依照广播电视法规和规章对全市广播电视社会活动实施监督管理。

2. 认真履职。优化工作流程,科学设置办事程序,严格实行一次性受理、一次性告知、一次性办结制, 承诺涉及本科室的行政审核审批事项在 10个工作日内办结。

3. 热情服务。做到不 让来办事的人员在本科室受到冷落,不让工作的事项在本科室积压延误,不让工作的差错在本科室发生,不让违纪违法的行为在本科室发生,不让机关的形象因本科室受到影响。

五、主要负责人及联系电话

科长:肖晓瑜

办公电话: 0790— 6441987

手机: 13607908887

从政格言:诚信做人,踏实做事。