您现在的位置: 首页>网上办事>服务承诺

新余市文化新闻出版局文物科公开服务承诺书

发布时间:2012-11-20 稿件来源:作者:

一、主要职能:新余市文化新闻出版局文物科承担全市文物和博物馆管理工作,对全市文博工作进行宏观指导;研究和制定文物、博物馆事业的发展规划和有关政策法规并组织实施;指导文物的保护和管理工作;负责管理全市的文物市场工作。

二、服务内容:管理全市文物、博物馆事业的发展规划和组织实施;管理、指导、监督重点考古发掘工作、文物保护维修项目等业务;规划指导文物、博物馆的业务建设;依法管理文物市场。

三、服务对象:博物馆单位、社会公众

四、服务承诺:

1、遵守规章制度。严格遵守省局和市局的有关规章制度,廉洁奉公,艰苦奋斗,严格执行“五公开”、“十不准”、“八严禁”,不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,不收受任何影响公正执行公务的钱物及其他利益,不接受有碍公务的宴请或到高档娱乐场所进行娱乐消费。

2、提高服务水平。以热情、周到、高效为准则,以为基层、企业及行政相对人服务为宗旨,接待来访时做到“四个一”,即:一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯茶水,认真帮助他们解决实际问题,努力营造和谐、文明的服务环境。

3、实行首问负责制。对属于本科室职责范围内的业务,首位工作人员接受行政相对人询问或需办理业务时要热情接待,准确无误地解答他们咨询的有关问题,所承办的业务事项要严格按程序办理;若属于其他相关科室职责范围的事项,不得推诿,要主动积极帮助联系,为其提供方便。

4、实行限时办结制。在资料、手续齐全的情况下,行政审批事项自受理申请之日起3个工作日内作出是否准予许可的决定。

5、实行责任追究制。遵循有错必纠、违规违法必究的原则,严格实行责任追究制度。

6、自觉接受监督。诚恳接受社会各界、广大干部职工监督。

五、主要负责人:刘丽兰

办公电话:0790-7091335

手 机:15679002899

六、联络员:刘丽兰

2011年3月30日