您现在的位置:首页>廉政建设>反腐倡廉

市文广新局狠刹国庆中秋期间公款送礼等不正之风

发布时间:2013-09-18 稿件来源:本站原创作者:佚名

      中秋、国庆"两节"即将来临,市文广新局立足早预防、早警示、早部署,坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,严防"节日病"发生。

      一是加强宣传教育,重申廉政纪律。接市纪委转发省纪委《关于中秋国庆期间加强监督检查狠刹公款送礼等不正之风的通知》后,我局迅速召开会议,传达学习精神,切实落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,积极为营造良好的社会舆论宣传声势。向全系统60余名副科级以上领导干部倡导"过廉节",要求党员领导干部在中秋节、国庆节做到“四个严禁”,严禁用公款送月饼迸节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

  二是加强监督检查,严肃责任追究。成立督查组,采取明察暗访、互查、突击检查等方式,对"两节"期间作风进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者坚决查处并不断给予曝光,向全系统党员干部释放违纪必查、执纪必严的信号。设立专门举报电话0790-7091155,明确专人值守,受理群众举报。

      三是加强制度建设,建立长效机制。将明查暗访作风纪律情况作为日常监督检查重要内容,下发《关于"两节"期间严禁党员干部公款请吃送礼的通知》,在全系统开展"节日病"专项治理活动。同时,将党员"双节送礼"不正之风贯彻落实情况,纳入年终党风廉政建设责任制考核,纳入党员领导干部报告个人重大事项内容,对不听招呼、顶风违纪的严肃惩处,决不姑息。