您现在的位置:首页>文化业务>文博管理

全国文物消防安全工作视频会召开

发布时间:2017-03-22 稿件来源:作者:文物科

    为进一步贯彻落实中央指示批示精神和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发[2016]17号),切实加强文物消防安全工作,321上午,国家文物局、公安部消防局召开全国文物消防工作视频会议。会议由公安部消防局副局长杜兰萍主持,会议内容有两项:一是国家文物局副局长宋新潮和公安部消防局局长于建华分别就加强全国文物消防安全工作讲话;二是公安部沈阳消防研究所专家讲解《文物建筑电气火灾防控导则(试行)》。

主会场设在公安部消防局,各公安消防总队、支队、大队设立了分会场。各省、市、县级文物行政管理部门有关人员及行政区域内重点文博单位领导和文物安全负责人参加了此次视频会。我市文物部门组织了市、县(区)分管领导及文物安全责任人参加了各分会场的会议。

此次视频会对指导各地文物消防安全工作具有重要指导作用。(文物科)