您现在的位置:首页>文化业务>文化产业

新余市参加第十二届深圳文博会广受关注

发布时间:2016-05-20 稿件来源:本站原创作者:佚名

      5月12日 ,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府联合主办的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕,新余市代表团参加此次博览交易会,引起广泛关注。

      新余市展区主要集中在一号综合馆江西馆的夏布绣产品和瓷艺品展区,另在8号国家非遗展示馆设有2个展区,集中展示国家非遗夏布绣展品,总参展面积50余平方米。我市共组织了包括新余市渝州绣坊有限责任公司、江西夏布文化传播有限公司、新余正茂工艺美术有限公司、新余市道根文化艺术有限公司、江西恩达家纺有限公司、仙女湖绣纺在内的10余家企业参展,参展物品300余件,现场交易额80余万元,签约订单400余件,签约金额240余万元。其中有2件夏布绣作品获得工艺美术创意奖银奖及铜奖。文博会期间发放招商折页和文化产业招商手册13000余份。

      市委常委、宣传部部长郭力根带队赴深圳市科陆电子科技股份有限公司、深圳沃格光电有限公司、深圳建筑投资集团有限公司、深圳艺立方文化发展有限公司、深圳鹏为软件股份有限公司等10家企业进行了一对一的招商洽谈,项目签约资金达10.5亿元。

      文博会期间,我市渝州绣坊夏布绣被中央电视台新闻联播报道,以“夏布绣”为主题的新闻先后在江西日报、新华网、新浪网、网易、腾讯、中国江西网、新余日报等40余家媒体刊发转载新闻报道100余篇。