您现在的位置:首页>文化业务>文化市场

新余市开展“扫黄打非”进基层工作专项督导

发布时间:2017-06-25 稿件来源:新余市文化广电新闻出版局作者:刘刚

为进一步夯实“扫黄打非”进基层工作,完善“扫黄打非”工作基层监管体系,形成“扫黄打非”工作无缝隙、全覆盖的监管格局。6月底新余市“扫黄打非”办,深入(县区)进行“扫黄打非”进基层工作督导,重点检查 “扫黄打非”进基层“六位一体”、“四个统一”的标准工作落实情况。

       督导组一行先后检查了城南办事处及罗家村委“扫黄打非”进基层工作站,并听取汇报实地察看了各工作站点的工作台帐和宣传栏以及交谈经验做法。并就将下一步工作提出五点要求:一是加强领导,完善机制。社、村级成立“打黄扫非”工作领导小组,制定工作方案,明确职责,形成层层抓落实工作格局。二是加强宣传,营造氛围。在人流集中地开展集中宣传,利用村民、学校、道德讲堂、微信公众号、村级信息喇叭等平台开展宣传教育,强化群众自我防范意识,为“打黄扫非”工作积极营造良好的舆论氛围。三是加强排查,突出重点。建立信息员制度,整合资源,由网格志愿者担任“打黄扫非”信息员,信息员深入网格,重点排查学校周边、书店、书摊、网吧、音像店等,发生问题立即上报,协助相关部门落实整治措施,防范于未然。四是加强督查,巩固成果。社、乡镇文化站、村委定期对“打黄扫非”工作进行督查,严格执行责任追究制度,巩固工作成果。五是善于借大势、用平台,整合资源,形成合力,把“扫黄打非”进基层工作做深、做细、做扎实;要不断完善“扫黄打非”进基层工作机制,以点带面,提质扩面,努力形成政府重视、社会认同、群众支持“扫黄打非”工作的可喜局面,切实做到融入群众、群众融入,使“扫黄打非”真正入心入脑,“扫黄打非”进基层工作创出经验,为全省乃至全国提供样板。(支队刘刚)