您现在的位置:首页>文化业务>新闻出版

我市认真做好农家书屋出版物补充更新工作

发布时间:2016-06-07 稿件来源:本站原创作者:佚名

 

      6月初,按照省里“分期分批、逐年补充更新”原则,我市在前两年对168家农家书屋出版物补充更新的基础上,今年对239家农家书屋进行出版物补充更新。随着送书车辆在各村农家书屋的忙碌穿梭,我市406家农家书屋出版物全面完成第一轮补充更新。

      此次农家书屋出版物补充更新工作,我市更好地实现与群众需求有效对接,切实提升农家书屋服务质量,让农民群众获得实惠。一是加强领导协调,确保进度。今年农家书屋补充更新工作涉及面广,时间紧、任务重,环节多、要求高。我市高度重视,加强领导,主动协调,切实按照时间节点推进各阶段工作。二是认真核定申报本批补充更新书屋名单。原则上前两年未列入更新的书屋优先列入本批规划申报,保证补充更新不漏一家。但考虑农家书屋管理与使用情况,将补充更新工作向阅读人数较多、管理较好、利用率较高的重点农家书屋倾斜。三是加强管理服务,提升效益。在做好出版物补充更新的同时,加强对书屋的管理和使用。结合基层综合文化服务中心建设,推动农家书屋与基层图书馆、文化资源共享工程、电子阅览室的合作共建。(龚玲蓉)