您现在的位置:首页>网上办事>服务承诺

新余市文化新闻出版局创业服务承诺

发布时间:2012-11-20 稿件来源:本站原创作者:佚名

为进一步提高文化、新闻出版部门的执行力、公信力和人民群众的满意度,为全民创业、和谐创业营造良好的政务环境,更好地促进我市经济社会发展,我局以改进工作作风,创建群众满意机关为目标,以提高干部素质、加强效能建设、促进各项工作为要求,特作出如下承诺:

一、认真履职。坚持“二为”方向和“双百”方针,以发展繁荣我市文化事业为目的,以深化改革为动力,以“三贴近”为标准,积极组织文化进社区、进校园、进企业、进农村;以广场为载体,大力开展丰富多彩的广场群众文化活动,更好的满足人民群众的精神文化需求,并以文艺的形式宣传新余、唱响新余。

二、依法行政。严格执行国家政策和法律法规,规范行政行为,提高执法效率,做到公平、公正、公开。严格按照三个“至少减少30%”的工作要求,落实《新余市行政审批事项清理规范工作方案》,对本局承办的行政审批事项,依法定程序、法定时限和承诺事项办理。

三、公开政务。按规定公开部门职能、办事机构、工作岗位、办事依据、办事程序和办理结果等政务信息,主动接受上级机关、新闻媒体和社会公众监督。

四、强化监管。以加强未成年人思想道德建设为重点,主动与公安、工商、教育等部门密切配合,相互协调,齐抓共管,形成合力,重拳整治电子游戏赌博违法经营行为,加大校园周边环境治理力度,着力解决网吧接纳未成年人问题、淫秽色情书刊(光盘)和盗版侵权问题,使文化市场更加规范有序,给青少年健康成长提供良好环境,促进我市文明城市创建。

五、争先创优。树正气、正行风、争先进、见行动,加强队伍建设,着力打造一支政治、业务素质高的文化工作队伍,以适应新形势的需要,推动我市“积极融入鄱阳湖生态经济区,加快建设国家新能源科技城”。

六、高效服务。加强效能建设,以方便群众办事为出发点,做到有事快办,急事先办、特事特办、难事设法办。按规定不能办的事,说明原因及时回复,坚决杜绝推诿扯皮现象,切实为社会公众提供方便、快捷、优质、高效的服务。

七、廉洁勤政。加强职业道德建设,认真落实党风廉政建设责任制,廉洁自律,勤于政务,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱审批和“索、拿、卡、要”等违纪现象,建设奉公守法、风清气正、求真务实的廉洁型机关。

八、严肃问责。严格执行行政问责制,对违反服务承诺和顶风违纪者,将严肃追究有关责任人的责任。

以上承诺,欢迎社会各界监督。监督电话:0790—6442709。

新余市文化新闻出版局

2010年4月20日