您现在的位置:首页>政务公开>党务信息

新余市文广新局召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布时间:2017-04-14 稿件来源:作者:余蓉 邵俊利

根据今年局党委理论学习中心组学习计划安排, 412日,新余市文广新局召开党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习新颁布的《中华人民共和国公共文化服务保障法》。局班子成员、机关全体干部职工、局属单位党政主要负责同志等50余人参加会议。

会议邀请原文化部全国文化信息资源管理中心主任张彦博先生作题为《走向法治的公共文化服务》的专题辅导报告。张彦博主任参与了该法的顶层设计,同时有着丰富的实践经验。他向与会人员介绍了公共文化服务走向法制的历程,详细解读了《公共文化服务保障法》,指出了学习贯彻公共文化服务保障法应该关注的几个问题,说明了《公共文化服务保障法》的颁布标志着我国依法治文正式起帆,启示大家要做学法、普法、用法、守法的模范。

通过学习,全体干部职工进一步理解了《公共文化服务保障法》的深刻内涵,明确了贯彻落实的主要方向,在今后的工作中,新余市文广新局将努力把学习贯彻公共文化服务保障法作为当前一项重要工作,切实加强宣传教育力度,进一步统一思想、坚持依法治文,依法推进全市公共文化服务体系建设,让百姓享受到更多“货真价实”的公共文化服务。供稿:市文广新局  余蓉、邵俊利