您现在的位置:首页>政务公开>管理制度

新余市文广新局机关一次性告知制

发布时间:2012-11-19 稿件来源:本站原创作者:佚名

1.对来局办事或电话咨询有关办理事宜的人,承办人必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部文书材料以及不予办理的原因和法规、文件依据,尽可能方便服务对象。

2.对要求办理的事项,承办人应当场审核其有关手续和材料,能办理的事项要即时办理;对手续材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充后,承办人应当按时予以办理。

3.若遇所办事项涉及多个部门或相关手续、材料不清楚、法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,承办人应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。

4.需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人,并存档备查。

5.实行工作人员去向告知制。局领导及工作人员外出时,都要到办公室说清去向,便于向群众解释。

6.凡未按上述规定执行,给群众造成负担或不便的有关人员,第一次由所在科室负责人给予批评教育,第二次由局给予书面通报告诫;三次以上年度考核评为不称职。