您现在的位置:首页>政务公开>总结规划

分宜县召开2013年度“五老”网吧监督工作总结表彰会

发布时间:2014-01-24 稿件来源:本站原创作者:佚名

      1月7日 , 分宜县2013年度“五老”网吧监督工作总结表彰会在县文广新局会议室召开。分宜县委常委、宣传部长李华出席会议并讲话。

      会议总结了2013年度全县“五老”网吧监督工作,安排部署了2014年工作;宣读了2013年度全县“五老”网吧监督工作先进集体、优秀网吧监督员的表彰决定。

      2013年,县关工委、县文广新局组织实施“五老”网吧监督工作,各职能部门协调公正执法,“五老”网吧监督员认真宣传履职,使全县网吧监督工作经常、规范、有序进行,网吧业主能够守法经营,未成年人远离网吧专心上学,家长放心工作,学校教师致力于教学,孩子们健康快乐成长,社会平安和谐。一年来,“五老”网吧监督员对全县36个网吧进行了社会监督,集中巡查4325人次,分散检查5416人次。会上,县文广新局负责人就净化文化市场、强化网吧监管、促进未成人健康成长作了发言。

      李华在会上充分肯定了全县“五老”网吧监督工作,并代表县委县政府向“五老”网吧义务监督员表示衷心感谢和问候。为进一步净化全县网吧和文化市场,李华强调,各社区、学校要开通绿色通道,提供便于孩子们学习的环境,要积极开展丰富的校外文体活动,引导未成年人积极健康向上;各单位、各部门要进一步加大配合力度、教育力度和保障力度,通过摆案例、讲道理、树典型的多种方式,增强未成年人预防、控制能力,引导未成年人树立正确的人生观与价值观。并希望“五老”网吧监督员一如既往地支持和协助文化部门,关注下一代的健康成长。(分宜县文广新局  袁建兵)