新余市文化市场综合执法支队

发布时间:2008-06-22 稿件来源:本站原创作者:佚名

    新余市文化市场综合执法支队成立于1993年,为全额事业单位。受新余市文化广电新闻出版局委托,对全市文化市场进行监督管理。市支队现有人员15人(在编人员10人,借用5人),重点负责市城区和仙女湖区文化市场经营管理,同时指导协调和监督县区执法大队管理辖区内文化市场。县区3个大队共有执法人员11人(其中渝水区4人,分宜县3人,经济开发区4人;县区执法单位在编人员5人,借用6人)。管理的文化市场主要包括歌舞娱乐、茶楼、卡拉OK厅,电子游艺娱乐、网吧等互联网服务营业场所,电影发行、放映,音像制品的批发、零售、出租、制画装裱、艺术培训等文化服务产业。

新余市文化市场综合执法支队在文化市场稽查工作中,坚持以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕实现全面建设小康社会的目标,按照发展文化产业,激活文化市场,完善市场管理的要求,“一手抓管理,一手抓繁荣”,不断加强文化市场建设与管理,使全市文化市场建康有序发展,为全市人民创造一个良好的文化环境,支队为抓好队伍建设,以“形象工程”为抓手,积极开展以“内强素质,外树形像”为主要内容的学教活动,建立一支谦洁、高效的执法队伍,为整治规范市场秩序,以“净洁工程”为抓手,始终坚持“整治、查处、清净”三大原则,净化新余市文化市场。为了长效管理,以“长效工程”为抓手,处理好管理、发展与服务的关系,促进新余文化市场长效发展,新余市文化市场综合执法支队2004年被评为全国文化市场行政执法先进单位,先后多次被评为全省文化市场管理先进单位,新余市消防工作先进单位,新余市文化工作先进单位等荣誉称号.

法人代表:廖俊

电话:0790—6446955 、6455266

地址:仙来中大道61号